Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Israel Serang Kedubes di Suriah, Iran Bersumpah Balas Dendam
Advertisement . Scroll to see content

Fasilitas Militer AS di Suriah Diserang Roket

Senin, 10 Oktober 2022 | 07:31 WIB
  • author Anton Suhartono
Fasilitas Militer AS di Suriah Diserang Roket
Fasilitas militer AS di Suriah diserang roket. Foto: Reuters.

WASHINGTON, Lintasbabel.iNews.id - Fasilitas militer Amerika Serikat (AS) di Suriah menjadi target serangan roket, Sabtu (8/10/2022) malam. Serangan dengan target pasukan koalisi itu disebut gagal. 

"Malam ini sekitar pukul 22.12 waktu setempat di Suriah, serangan roket 107 mm yang menargetkan Pasukan Koalisi di dekat Zona Pendaratan Rumalyn gagal," bunyi pernyataan Komando Pusat AS (CENTCOM). 

Menurutnya, roket tidak berdampak ke dalam kompleks militer. Serangan itu pun tidak memakan korban jiwa. 

“Tidak ada pasukan AS atau mitra yang tewas atau terluka serta tidak ada fasilitas maupun peralatan yang rusak. Roket lainnya ditemukan di lokasi peluncuran,” kata CENTCOM.

Sejauh ini belum ada pihak yang bertanggung jawab.

Serangan ini berlangsung beberapa hari setelah pasukan elite AS menggelar serangan sangat langka, mengincar desa yang dikuasai pasukan pemerintah Suriah. Serangan menggunakan helikopter itu menewaskan seorang komandan senior ISIS.

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut