Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Sumur Bor di SMPN 3 Simpang Katis, Atasi Krisis Air Bersih Saat Kemarau
Advertisement . Scroll to see content

Pemkab Bangka Tengah Launcing Aplikasi Sikok Data

Senin, 01 November 2021 | 17:16 WIB
  • author Rachmat Kurniawan
Pemkab Bangka Tengah Launcing Aplikasi Sikok Data
Pumukulan gong oleh Wakil Bupati Bangka Tengah, Herry Erfian menandai louncing aplikasi Sikok Data. (Foto: lintasbabel.ir/ Rachmat Kurniawan)

BANGKA TENGAH, lintasbabel.id - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah (Bateng) melalui Dinas Komunikasi, Informasi, dan statistik (Diskominfosta), melauncing aplikasi sistem informasi, komunikasi dan Kelola Data (Sikok Data), dan sosialisasi serta bimbingan teknis Satu Data Indonesia di Gedung Serba Guna (GSG) Koba, Senin (01/11/2021).

 Aplikasi Sikok Data ditujukan untuk memberikan kemudahan dan keterbukaan data pada publik.

"Alhamdulillah atas inovasi yang dilakukan kawan-kawan Diskominfosta, khususnya aplikasi Siko Data ini sangat bagus dan terintegrasi. Dimana teknologi ini berkembang sangat pesat, tentu kita harus menyesuaikan, dan ini juga memudahkan masyarakat untuk melihat data-data," ujar Wakil Bupati Bangka Tengah, Herry Erfian.

Ia berharap dengan adanya aplikasi Sikok Data ini dapat memudahkan masyarakat, dan tepat sasaran dalam menjalankan program-program pemerintahan.

"Selama ini untuk data-data yang kami lakukan masih terdapat kendala, dan harapan kami melalui aplikasi inilah semua data bisa transparan, sehingga tidak ada kendala atau masalah terkait data ini," ungkap Erfian.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut