Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Sumur Bor di SMPN 3 Simpang Katis, Atasi Krisis Air Bersih Saat Kemarau
Advertisement . Scroll to see content

Jelang Hari Raya Idul Adha 1443H, Penjualan Sapi di Bangka Tengah Turun 5 Persen

Kamis, 07 Juli 2022 | 15:13 WIB
  • author Rachmat Kurniawan
Jelang Hari Raya Idul Adha 1443H, Penjualan Sapi di Bangka Tengah Turun 5 Persen
H. Sarmud penjual sapi dan pemilik rumah potong sapi di Kota Koba Bangka Tengah. (Foto : lintasbabel.id/ Rachmat Kurniawan)

Lebih lanjut dikatakanya, hingga saat ini sapi yang ada di kandangnya belum ada yang terpapar PMK.

"Kalau disini belum ada sapi kami yang dinyatakan terkena PMK, tapi tidak tau besok-besok. Tapi kami terus berusaha mengantisipasinya," ungkapnya. 

Saat ini H. Sarmud yang merupakan pemasok daging sapi dan sapi untuk kawasan Kabupaten Bangka Tengah dan juga sebagian Kabupaten Bangka Selatan masih menjual secara normal setiap harinya. 

"Kami masih menjual normal tiap hari, untuk harga jual daging sapi perkilonya, kita jual seharga Rp140ribu - Rp150ribu perkilo. Sedangkan untuk sapi perekornya kami jual mulai harga Rp20juta -Rp70juta," pungkasnya.

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut