Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Waspada, Babel Masuk Wilayah yang Berpotensi Kena Banjir Rob hingga 10 Januari 2026
Advertisement . Scroll to see content

120 Rumah di 2 Kecamatan di Kota Pangkalpinang Terendam Banjir Rob

Jum'at, 17 Juni 2022 | 10:28 WIB
  • author Irwan Setiawan
120 Rumah di 2 Kecamatan di Kota Pangkalpinang Terendam Banjir Rob
Banjir rob di wilayah Kota Pangkalpinang, Kamis (16/6/2022) malam. (Foto: lintasbabel.id/ Irwan Setiawan)

PANGKALPINANG, lintasbabel.id - Banjir Pesisir atau Rob yang terjadi pada Kamis (16/6/2022) malam di Kota Pangkalpinang, berdampak pada 120 rumah dan 340 jiwa warga di dua kecamatan. 

"Untuk laporan genangan atau banjir rob yang terdampak dua kelurahan yaitu Kelurahan Pasir Putih Kecamatan Bukit Intan dan Kelurahan Opas Indah Kecamatan Taman Sari Kota Pangkalpinang, pada Kamis 16 Juni 2022," kata  Kepala BPBD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Mikron Antariksa. Jumat (17/6/2022). 


 

"Data rumah terdampak, Kelurahan Pasir Putih 30 rumah, 120 jiwa dan Kelurahan Opas Indah ada 90 rumah dan 220 jiwa," jelasnya. 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut