Polda Babel Kerahkan 1500 Personel untuk Razia Tambang Ilegal

Bambang Irawan
Polda Babel Kerahkan 1500 Personel untuk Razia Tambang Ilegal. Foto : ist

PANGKALPINANG, Lintasbabel.iNews.id - Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, Irjen Pol Viktor T. Sihombing menegaskan bahwa pihaknya menggelar Operasi Tertib Tambang Menumbing Tahun 2025 ini dalam rangka pemanfaatan Sumber Daya Alam (SDA) kedepan tertata dengan baik dan benar.

Hal ini dikatakan Kapolda usai Apel Gelar Pasukan Operasi Tertib Tambang Menumbing Tahun 2025 di Halaman Mapolda Kepulauan Babel, Kamis (11/12/2025). 

"Ini sebenarnya bagian dari upaya yang kita lakukan baik dari Polri, TNI, pemerintah daerah dan seluruh masyarakat yang mengharapkan proses pelaksanaan Sumber Daya Alam di wilayah Kepulauan Bangka Belitung bisa dimanfaatkan dengan baik dan benar," katanya.

Dia menjelaskan bahwa operasi ini dengan melibatkan personel Polri, TNI dan instansi terkait lainnya.

"Nanti kita libatkan dari semua kesatuan berjumlah 1500 orang. Kita bersama-sama stakeholder lainnya melaksanakan Operasi Tertib Tambang 2025 ini untuk menjamin itu semuanya," ujar Irjen Pol Viktor T. Sihombing. 

Maka dari itu, Kapolda juga mengharapkan hasil dari pelaksanaan operasi tambang ini bisa dimanfaatkan oleh pemerintah daerah dan masyarakat .

"Bagaimana tambang yang sudah diberikan izin ataupun tambang yang liar itu, nanti akan kita awasi agar pelaksanaannya bisa baik dan benar serta hasilnya nanti bermanfaat untuk masyarakat. Tetapi kalau pemanfaatannya yang salah, justru malah sebaliknya yang tidak bermanfaat," tutur Viktor.

Editor : Haryanto

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network