Cek Hardware dan Manpower: Kapolda Pimpin Pengecekan Kesiapan di Pangkalpinang

Firman
Pengecekan personel dalam Apel Kesiapsiagaan Bencana di Bangka Belitung, oleh Kapolda dan Gubernur. Foto: Firman.

Hal senada juga disampaikan Gubernur Bangka Belitung Hidayat Arsani. Bahwa kesiapsiagaan ini sangat penting dalam menghadapi ancaman bencana yang tidak dapat diprediksi.

"Kita harus mempersiapkan diri sejak dini. Tidak cukup hanya mengandalkan aparat, tetapi juga memastikan setiap daerah memiliki kesiapan yang nyata, baik dari sisi sumber daya manusia maupun sarana pendukungnya," kata dia. 

Gubernur juga meminta seluruh kepala daerah di Kabupaten/Kota agar memiliki rencana kontinjensi yang jelas serta data akurat mengenai wilayah rawan bencana di daerah masing-masing.

"Setiap bupati harus tahu potensi bencana di wilayahnya masing-masing. Kita harus punya sistem gerak cepat dari Provinsi hingga ke tingkat Polres agar penanganannya lebih efektif semua. demi kepentingan rakyat," ungkap Gubernur.

Editor : Muri Setiawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network