Berkah Ramadan: Biasanya 100 Kaleng, Kini Korib Hasilkan 4.000 Kaleng Cincau Perhari 

Suharli
Korib alias Urib, pengusaha Cincau dari Beltim yang tingkat produksinya selama ramadhan naik 40 kali lipat. (Foto: lintasbabel.id/ Suharli)

Tanpa menggunakan bahan pengawet, Cincau buatan Urib bisa bertahan selama tiga hari, sedangkan bila disimpan di lemari es bisa tahan sampai dengan 7 hari. 

"Cukup kewalahan, biasanya hari biasa cuman 100 kaleng perhari, pembelinya biasanya cuman untuk yang berjualan es, tapi kalau bulan Ramadan ini produksi sampai 4.000 kaleng perhari, itu saja permintaan masih lebih," ujarnya.

Perkaleng Cincau dipatoknya dengan harga bervariasi, bagi pembeli yang akan dijual lagi dibanderol Rp11.000 perkaleng, sedangkan untuk konsumsi pribadi dipatok dengan harga Rp12.000 perkaleng. 

Di pasaran harga Cincau juga bervariasi rata-rata perkaleng dijual dengan harga Rp15.000.

 

Editor : Muri Setiawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network