Melalui Pelatihan Table Manner, Institut Pahlawan 12 Ingin Cetak Mahasiswa yang Berkualitas

Junalis Warga/ Zai
Pelatihan Table Manner Institut Pahlawan 12 Bangka. Foto: Istimewa.

BANGKA, Lintasbabel.iNews.id - Institut Pahlawan 12 Bangka, baru-baru ini mengadakan pelatihan table manner bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi semester 6 dan Civitas Akademika Institut Pahlawan 12 di Kota Pangkalpinang, Sabtu (8/6/2024). 

Kegiatan ini digelar di Swiss-belhotel Pangkalpinag dan dihadiri 50 peserta, yakni terdiri dari 35 Mahasiswa, 15 dosen beserta civitas akademika Institut Pahlawan 12. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan bagaimana tata cara makan dan etika yang baik di lingkungan akademik dan profesional.

Drs. Maswan selaku Ketua Yayasan Cendekia Bangsa mengatakan bahwa mengetahui tata cara dan etika yang baik dan benar ketika makan akan memberikan pengetahuan, wawasan, dan pengalaman yang baik saat berkiprah di masyarakat, baik nasional maupun internasional.

"Etika makan yang baik dan benar memberikan pengetahuan, wawasan, dan pengalaman yang baik ketika berkiprah di masyarakat, baik nasional maupun internasional," kata Drs. Maswan. 

Lebih lanjut Yuli Hidayati selaku Dosen Pengampu Mata Kuliah Public Relation Professional mengungkapkan bahwa kegiatan table manner ini merupakan bagian dari kegiatan praktik Mata Kuliah Public Relation Professional. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan karakter dan etika mahasiswa yang berkualitas.

"Kegiatan table manner merupakan implementasi dari mata kuliah Public Relation Professional program studi Ilmu Komunikasi mahasiswa semester 6, belajar bukan hanya teori di kelas saja tetapi juga praktek diluar kelas. Salah satu praktik dari mata kuliah tersebut ialah pelatihan table manner ini. Tujuannya adalah untuk menciptakan karakter dan etika mahasiswa yang berkualitas," ujar Yuli Hidayati.

Dalam pelatihan tersebut, peserta table manner diajarkan bagaimana menggunakan perlengkapan makan yang baik sesuai makanan dan kebutuhan. Selain itu juga diajarkan etika yang baik saat makan hingga selesai makan.

Pelatihan ini langsung dipandu oleh Irfan Tesar Ade Saputra selaku Food and Beverge Manager perwakilan dari pihak Swiss-Belhotel Pangkapinang. 

"Mengetahui dan menerapkan ilmu table manner di kehidupan sehari-hari mencerminkan sikap dan perilaku seseorang dan menunjukan kualitas diri seseorang di mata publik," ujar Irfan.

 

Editor : Muri Setiawan

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network