Baru beberapa bulan membuka usaha, pandemi Covid-19 datang. Bread John Pizza terpaksa ditutup lagi.
"Pada saat awal Covid saya tutup permanen toko saya, karena saya takut virus Covid pada saat itu yang sedang melonjak menular ke anak istri saya di rumah. Saya tutup permanen mau enggak mau karyawan di rumahkan sebulan," ujarnya.
"Saya enggak punya apa pun dari nol nggak ada penghasilan usaha bakery tutup karena sekolah di lockdown kantor lockdown," kata Erlan lagi.
Beberapa bulan kemudian, Erlan kembali membuka toko roti miliknya dan memulai usaha lagi dari nol. Berkat kegigihan dan kerja kerasnya, kini Erlan dapat tersenyum bahagia, karena Bread John Pizza sudah punya 4 cabang di wilayah Depok, Jawa Barat.
Itulah tadi kisah inspiratif dari seorang mantan karyawan perusahaan roti, yang sukses membuat toko roti sendiri hingga mempunyai 4 cabang. Semoga kisah ini dapat memberi Anda motivasi.
Editor : Muri Setiawan
Artikel Terkait