SUKABUMI, lintasbabel.id - Sebuah peristiwa kebakaran melanda kawasan peternakan di Kampung Cibarengkok RT 02/07, Desa Darmareja, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi Provinsi Jawa Barat, Rabu (27/10/2021) pukul 19.20 WIB.
Satu unit kandang peternakan ayam yang terdiri dari dua lantai itu, hangus terbakar beserta ribuan ayam yang ada di dalamnya. Kandang seluas 8x80 meter itu, diketahui milik Nurdiansyah. Akibat peristiwa ini, pemilik peternakan menderita kerugian mencapai Rp3 miliar.
Sumber api diduga berasal dari kebocoran kompor semawar, yang digunakan untuk menghangatkan area kandang. Api dari kebocoran tersebut, lantas merembet ke bagian kandang lain yang terbuat dari kayu yang mudah terbakar.
Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Nagrak, Miki mengatakan, petugas pemadam kebakaran (damkar) yang datang ke lokasi kejadian berjumlah 5 tim yang dilengkapi dengan kendaraan damkar.
"Dari Pos 2 Cibadak sebanyak 2 unit, Pos 1 Cisaat sebanyak 1 unit, Pos 3 Cicurug sebanyak 1 unit dan Pos 9 Panggleseran sebanyak 1 unit," ujar Miki menerangkan kepada wartawan.
Miki menambahkan, bahwa api berhasil dipadamkan sekira pukul 21.00 WIB oleh tim gabungan bersama warga.
Editor : Muri Setiawan
Artikel Terkait