Bersama AMPI dan PWI Bateng, Bupati Algafry dan Hidayat Arsani Berikan Santunan Kepada Anak Yatim

BANGKA TENGAH, lintasbabel.id - Bupati Bangka Tengah (Bateng), Algafry Rahman dan mantan Wakil Gubernur Babel, Hidayat Arsani menghadiri undangan dari Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bangka Tengah dalam rangka pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan bakti sosial di Cafe Rina Ramita Koba, Jumat (15/4/2022).
Pada kegiatan bakti sosial tersebut, AMPI dan PWI Bangka Tengah membagikan 50 paket sembako serta menyalurkan santunan kepada 50 anak yatim piatu serta kaum duafa.
Bupati Algafry turut mengapresiasi kegiatan bakti sosial dan santunan yang diadakan AMPI dan PWI Bangka Tengah. Menurutnya kegiatan tersebut sangat luar biasa, karena bisa membantu antar sesama.
"Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bateng mengucapkan selamat berpuasa, semoga amal ibadah kita semua diterima Allah SWT dan kegiatan yang baik ini dicatat oleh Allah SWT serta mendapat pahala,” ujarnya.
Selain berkesempatan menyerahkan santunan dan paket sembako kepada anak-anak yatim dan kaum duafa, Algafry turut mengajak agar bersama-sama untuk mendoakan AMPI dan PWI Bateng agar semuanya diberikan kesehatan, keselamatan, dan terus eksis dalam kegiatan-kegiatan sosial.
Terakhir, Bupati Algafry menginformasikan bahwa selama bulan suci ramadan ini pihaknya juga masih akan gencar membagikan bansos, dalam bentuk santunan maupun sembako, serta BLT kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Semoga bantuan ini nantinya dapat tepat sasaran dan bagi penerima saya pesankan agar memanfaatkan bantuan dengan sebaik-baiknya untuk kebutuhan yang penting," ujarnya.
Di tempat yang sama, Ketua Dewan Pembina PWI Bangka Belitung, Hidayat Arsani mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh jajaran yang telah mensukseskan kegiatan dan bantuan santunan tersebut.
"Semoga dalam bulan yang berkah ini adik-adik semua yang kami cintai menjadi anak yang soleh dan solehah," ujarnya.
Tak lupa ia juga berpesan kepada seluruh undangan yang hadir agar selalu bersyukur serta mengapresiasi acara bakti sosial yang diadakan oleh AMPI dan PWI Bangka Tengah.
"Hidup itu harus bersyukur, segala nikmat yang diberikan kepada kita tak lepas dari Allah SWT. Jangan hanya memikirkan persoalan dunia, namun akhirat juga tak kalah penting, jadi jangan lupa untuk selalu berbagi kepada sesama," tuturnya.
"Semoga santunan dan paket sembako yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dan berkah," imbuhnya.
Selain bakti sosial dan santunan kepada anak yatim piatu, kegiatan juga diisi dengan tausiyah, buka bersama dan solat magrib berjamaah.
Editor : Muri Setiawan