get app
inews
Aa Text
Read Next : PLN Resmikan One Stop EV Charging Station, Dukung Green Tourism di Kota Bandung

PLN Berikan Bantuan KWH Gratis bagi Warga Kurang Mampu di Desa Perlang

Rabu, 12 Maret 2025 | 00:17 WIB
header img
PLN Koba berikan bantuan kwh gratis kepada warga Desa Perlang,

BANGKA TENGAH, Lintasbabel.iNews.id – Dua warga kurang mampu di Desa Perlang, Kecamatan Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah, yaitu Deka dan Usup, menerima bantuan pemasangan KWH gratis dari PLN pada bulan Ramadan 1446 H. Bantuan ini merupakan bagian dari program "Light Up The Dream" atau "Listrik untuk Nyalakan Mimpi" yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.

Kepala PLN Koba, Eko Fernando, menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu agar dapat menikmati akses listrik.

"Di Kabupaten Bangka Tengah, kami memberikan bantuan kepada dua warga kurang mampu di Desa Perlang," ujarnya pada Senin (9/3/2025).

Sebelum penyalaan listrik serentak, PLN bersama aparatur Desa Perlang dan penerima bantuan mengikuti pertemuan daring (zoom meeting) yang dimoderatori oleh PLN pusat.

"Pelaksanaan penyalaan listrik dilakukan langsung di salah satu rumah penerima KWH gratis. Kami berterimakasih kepada Pemdes Perlang karena membantu mengidentifikasi penerima bantuan," tuturnya.

Editor : Agus Wahyu Suprihartanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut