Ada juga yang mengatakan bahwa Mie Bangladesh berasal dari Medan, yang menjual Mie Bangladesh, bernama Warkop Agam Senyum di Multatuli. Warung ini menjual mie instant yang diracik kembali memakai bumbu dan rempah-rempah asli Indonesia.
Tekstur Mie Bangladesh sedikit berkuah atau "Nyemek", biasanya di Medan disantap dengan tambahan telur setengah matang.
Cara mengolah Mie Bangladesh terbilang mudah. Anda cukup menyediakan cabe kering rendam secukupnya yang direndam air panas. Lalu gorengan sedikit kacang tanah, kemudian masukkan cabe merah keriting, ditambah dengan bawang merah, bawang putih, jahe. Goreng semua bumbu tersebut hingga harum, lalu masukkan ebi.
Setelah semuanya dirasa dukup matang, angkat lalu blender hingga halus. Kemudian tambahkan buah pala, kakas, bunga lawang, kapulaga dan ketumbar bubuk.
Editor : Muri Setiawan