Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kemilau Pesona Bangka Selatan 2026 Jadi Magnet Wisata, Ribuan Warga Tumpah Ruah
Advertisement . Scroll to see content

PPS Pilkada Bangka Selatan Diminta Kerja Profesional

Kamis, 30 Mei 2024 | 17:52 WIB
  • author Iriwadi
PPS Pilkada Bangka Selatan Diminta Kerja Profesional
Prosesi Pelantikan PPS Pilkada Bangka Selatan 2024. Foto: Lintasbabel.iNews.id/Iriwadi.

BANGKA SELATAN, Lintasbabel.iNews.id - Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilihan Kepala Daaerah (Pilkada) Bangka Selatan (Basel) 2024 diminta untuk bekerja secara profesional. Langkah itu wajib dilakukan PPS guna menyukseskan Pilkada 2024 agar menghasilkan pemimpin yang berkualitas.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Basel, Muhidin usai melantik PPS Pilkada 2024.

Muhidin menjelaskan, jumlah PPS Pilkada 2024 yang dilantik sebanyak 159 orang.

"PPS yang dilantik ini tersebar di 53 desa dan kelurahan di Kabupaten Bangka Selatan," katanya, Kamis (30/5/2024).

PPS yang dilantik tersebut, kata dia sebelumnya telah mengikuti beberapa tahapan proses seleksi hingga dinyatakan lulus.

"Setelah dilantik, petugas PPS langsung bekerja hingga 8 bulan kedepan dan kita minta mereka profesional dan menjaga integritas," katanya.

Sementara itu, Riki Setiawan salah satu PPS yang dilantik mengaku merasa senang dan siap mengemban tugas sebagai PPS secara profesional dan berintegritas.

"Saya sudah beberapa kali ikut seleksi PPS dan Alhamdulillah kali ini saya lulus. Saya akan bekerja sesuai aturan dan siap menjaga integritas," ucapnya.

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut