Sepakan Pertama Gubenur Babel Resmi Membuka Bang Ayi Pian Cup 2021

BANGKA TENGAH, lintasbabel.id - Kick Off atau sepakan pertama yang dilakukan oleh Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Erzaldi Rosman menjadi pertanda dimulainya turnamen sepak bola Bang Ayi Cup usia 41 dan Bang Pian Cup usia 50 Tahun 2021.
Sebelum membuka laga Sepak Bola Bang Ayi dan Pian Cup 2021, Gubernur Babel bersama tim forkopimda dari Provinsi Babel berkesempatan bertanding melawan tim forkopimda Kabupaten Bangka Tengah (Bateng), yang mana Bupati dan Wakil Bupati Bateng turut terjun ke lapangan.
"Saya merasa sangat senang bisa bermain bola bersama rekan-rekan lainnya, dimana ini merupakan ajang silaturahmi diantara kita untuk menciptakan kebersamaan yang dikemas dalam permainan sepak bola," ungkapnya pada Selasa (21/12/2021).
Pada kesempatan tersebut, Erzaldi turut mengucapkan selamat bertanding kepada para pemain yang akan bertanding.
"Selamat bertanding dan jagalah sportivitas. Kita majukan persepakbolaan di Bangka Belitung dan dengan olahraga ini insyaallah sehat didapat dan silahturahmi terjalin," ucapnya.
Menurutnya, sepak bola di Bangka Belitung saat ini sudah berkembang pesat dengan beberapa grup sedang berpacu untuk lolos ke Liga 2.
"Kita doakan semoga lolos liga 2 kemudian bisa lanjut liga 3 dan sebentar lagi akan ada Suratin Cup, tentunya akan kegiatan olahraga seperti ini akan terus kita persiapkan dan semoga sepak bola kita semakin maju," imbuhnya.
Sementara itu, Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman mengatakan ajang sepak bola ini sebagai awal mula untuk mendorong sepak bola di Bangka Tengah, yang sempat mati akibat Covid-19.
"Ini sebagai awal mula untuk mendorong sepak bola di Bangka Tengah, yang sempat mati akibat Covid-19, serta untuk menyehatkan tubuh, jiwa, dan raga," tuturnya.
Algafry berpesan kepada para pemain yang akan berlaga, untuk mengedepankan semangat kompetitif, menjunjung tinggi sportifitas dan solidaritas oleh semua pihak baik itu atlet, juri maupun panitia. Karena sportifitas dan solidaritas dalam perlombaan akan membawa kepada keberhasilan dan kesuksesan.
"Selamat berlomba, selamat bertanding, selamat berjuang, selamat berkompetisi dengan semangat dan sportifitas yang tinggi,” harapnya.
Di tempat yang sama, Mulid selaku Ketua Pelaksana Bang Ayi dan Pian Cup 2021 mengatakan pertandingan ini diperkirakan akan berlangsung selama satu bulan.
"Jadi Bang Ayi Cup ini adalah untuk usia 40, dimana ada 30 tim yang akan berlaga dan sudah mewakili Desa dan Kecamatan masing-masing, sedangkan Bang Pian Cup untuk usia 50 ini open turnamen Bangka Belitung dan yang berlaga itu ada 16 tim, dengan sistem kompetesi, seperti Liga Champions, jadi mereka bermain dulu untuk mendapatkan poin tertinggi baru masuk laga berikutnya dan kita perkiraan 1 bulan selesai," terangnya.
"Untuk jadwal pertandingan ini mulai hari Senin, Selasa dan Rabu itu untuk Bang Ayi Cup, sedangkan Kamis, Jumat, Sabtu untuk Bang Pian Cup dan di hari Minggu kita libur," tutupnya.
Skor akhir pertandingan antara forkopimda Babel dan Bateng pun keluar dengan hasil 2 - 0, yang mana dimenangkan oleh tuan rumah, yakni Forkopimda Bateng.
Editor : Muri Setiawan