get app
inews
Aa Text
Read Next : 40 Pelaku UMKM di Bangka Barat Diberikan Pelatihan Inovasi dan Higienitas Kuliner

Mantan TKI Ini Berbagi Kunci Sukses Bisnis Kebab, Salah Satunya Sabar

Selasa, 24 Januari 2023 | 21:53 WIB
header img
Mantan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Turki, Nasrullah sukses menjadi pengusaha kebab di Bogor, Jawa Barat. Foto: YouTube money fighter.

BOGOR, Lintasbbael.iNews.id - Seorang mantan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Turki, bernama Nasrullah membagikan kisah suksesnya membuka sebuah bisnis kuliner. Usaha yang dipilih oleh Nasrullah adalah berjualan Kebab di kawasan Bogor Provinsi Jawa Barat.

Menariknya, saking tingginya pesanan, usaha kebabnya ini menghabiskan 100 kilogram (kg) daging ayam dan sapi serta 600 kulit kebab, per harinya. Jangan ditanya soal omzet dari bisnis yang ditekuninya sekaran.

Semula, di awal-awal dirinya memulai usaha kebab lima tahun lalu, Nasrullah mengaku hanya mampu menghabiskan 3 kg daging ayam dan sapi untuk isian kebab.

Nasrullah memberikan bocoran mengapa dia bisa sukses bisnis kebab. Empat kunci sukses menurut Nasrullah adalah ulet, sabar, tekun, dan berdoa kepada Tuhan.

"Kuncinya tekun, sabar, ulet, dan doa, itu kunci kesuksesan, jangan lupa untuk selalu mendoakan orang tua, karena ridha Allah bergantung ridhanya kedua orang tua, dan kemurkaan Allah terletak pada kemarahan orang tua," ujar Nasrullah dikutip dari YouTube money fighter, dilansir iNews.id, Sabtu (21/1/2023).

Kata Narullah, ilmu merupakan suatu hal yang bisa didapatkan dimana saja. Tanpa harus memandang siapa berbicara atau mengajarkan, tetapi mengambil isi apa yang dibicarakan. Seperti ilmu berjualan kebab yang dijalankan Nasrullahnya kini.

Saat menjadi TKI di Turki, Nasrullah menjelaskan, bukan hanya sekedar bekerja dan mengambil gaji saja. Namun, setiap aspek diperhatikan hingga mendapatkan ide untuk dijadikan peluang bisnis.

Kebab sendiri merupakan makanan khas timur tengah, yang justru popular di Indonesia. Bermodalkan jaringan yang dikenalnya di Turki membuat Nasrullah berhasil membawa bahan baku khas Turki untuk membuat kebab di Indonesia.

Hal itu yang menjadikan rasa kebab milik Nasrullah lebih orisinil. Tak jarang pembelinya adalah orang timur tengah. 

Kedai kebab Nasrullah tepatnya berada di Jl. Raden Saleh Empang Bogor. Harga satu porsi kebab di sini dibanderol mulai dari Rp35.000 untuk ukuran yang paling kecil, Rp50.000 untuk ukuran besar, dan Rp70.000 hingga Rp100.000 untuk ukuran yang paling besar.

Itulah tadi kunci sukses dari mantan TKI membangun bisnis kebab. Semoga menginspirasi Anda!

 

Editor : Muri Setiawan

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut