Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Bateng Fun Run 5K 2025 Digelar Pekan Depan
Advertisement . Scroll to see content

Pelaku Pariwisata di Bangka Tengah Ikut Pelatihan Pengelolaan Homestay

Senin, 14 November 2022 | 19:11 WIB
  • author Rachmat Kurniawan
Pelaku Pariwisata di Bangka Tengah Ikut Pelatihan Pengelolaan Homestay
Bupati Bateng, Algafry Rahman berdialog dengan peserta pelatihan. Foto : Lintasbabel.iNews.id/ Rachmat Kurniawan

Diakui Algafry, saat ini memang belum semua destinasi wisata di daerahnya memiliki ketersediaan homestay, namun demikian pihaknya akan terus berupaya untuk menyiapkanya, termasuk dengan melibatkan masyarakat. 

"Homestay ini memang belum semua, karena kita masih berfokus dalam pembenahan infrastruktur yang lainya. Tetapi memang ada beberapa lokus yang kita siapkan juga dalam tahun 2023 nanti sebagai percontohan untuk kita kembangkan. Kita juga melibatkan masyarakat, seperti contoh kemarin kita mengadakan acara di Pulau Nangka, dan kita melibatkan rumah-rumah masyarakat," ujar Algafry.

Sementara itu, Kepala Dinas Budaya, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Bateng, Zainal mengungkapkan, pelatihan ini akan digelar selama tiga hari. Dimana selain diberikan materi-materi pelatihan teori, juga ada materi praktek bagi peserta pelatihan. 

"Pelatihan ini kita gelar tiga hari, selain teori kita juga memberikan materi peraktek dengan mengunjungi sejumlah wisata yang ada di daerah kita," ujarnya. 

Terkait homestay, menurut Zainal di sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Bateng masyarakat setempat telah menyiapkan rumahnya untuk dijadikan homestay bagi wisatawan. 

"Terkait homestay ini, ada beberapa tempat masyarakatnya sudah menyiapkan rumahnya untuk dijadikan homestay. Mulai dari non modern, semi modern, modern hingga rumah adat," ujar Zainal. 

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut