get app
inews
Aa Text
Read Next : Penambang Timah di Bangka Barat Diserang Buaya 4 Meter

PJ Gubernur Babel Sidak Tambang Ilegal di Beltim, 348 Ponton TI Beraktivitas di Kawasan Persawahan

Rabu, 03 Agustus 2022 | 21:37 WIB
header img
PJ Gubernur Kepulauan Babel, Ridwan Djamaluddin saat sidak aktivitas Tambang Inkovensional (TI) di Kecamatan Gantung Kabupaten Belitung Timur (Beltim), Rabu (3/8/2022). (Foto: Istimewa)

Ridwan mengungkapkan, dampak dari kegiatan penambangan tersebut, mengakibatkan saluran irigasi menjadi keruh dan tercemar, yang berdampak lahan persawahan tidak produktif.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Pemkab Beltim, Trijaka Priyono yang mendampingi Pj Gubernur ke lokasi menyampaikan, kegiatan penambangan di daerah tersebut telah mengakibatkan limbah.

"Jadi sama-sama kondusif, airnya diatur, tailing jangan sampai masuk ke irigasi, jadi jangan sampai tercemar," ucapnya.

 

Editor : Muri Setiawan

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut