Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kemilau Pesona Bangka Selatan 2026 Jadi Magnet Wisata, Ribuan Warga Tumpah Ruah
Advertisement . Scroll to see content

Marak Mafia Tanah, Bupati Basel Riza Herdavid Ingatkan Pengusaha Hati-Hati Beli Lahan

Jum'at, 08 Juli 2022 | 20:00 WIB
  • author Wiwin Suseno
Marak Mafia Tanah, Bupati Basel Riza Herdavid Ingatkan Pengusaha Hati-Hati Beli Lahan
Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid memberikan sambutan dihadapan pengusaha penyumbang hewan kurban. (Foto: lintasbabel.id/ Wiwin Suseno)

BANGKA SELATAN, lintasbabel.id - Bupati Bangka Selatan (Basel) Riza Herdavid mengingatkan para pengusaha yang ingin berinvestasi di Bangka Selatan untuk berhati-hati dalam membeli lahan.

Hal tersebut ia sampaikan mengingat maraknya kasus sengketa lahan yang disebabkan oleh para mafia tanah.

"Kami ingatkan kepada para pengusaha yang ingin berinvestasi di Bangka Selatan untuk hati-hati dalam membeli lahan agar tidak bermasalah di kemudian hari mengingat saat ini sedang marak mafia tanah," katanya.

Ia meminta kepada pihak pengusaha agar benar-benar melakukan survey dan mengecek keabsahan tanah yang akan dibeli kepada pihak-pihak terkait.

"Ini kami ingatkan semata-mata agar tanah yang dibeli pengusaha tidak bermasalah dan bergejolak di tengah-tengah masyarakat," tegasnya.

Ia juga mengingatkan pengusaha yang ingin berinvestasi di Bangka Selatan untuk taat aturan dan memperhatikan masyarakat yang ada disekitar wilayah operasi perusahaan.

"Pemkab Bangka Selatan tidak anti investasi, malahan kami menyambut baik investasi yang masuk ke daerah kami, namun harus taat aturan dan juga memberikan manfaat bagi masyarakat kami," harapnya.

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut