BANGKA BARAT, Lintasbabel.iNews.id -- Polres Bangka Barat bersama stakeholder terkait melakukan kerja bakti dengan menebang pohon di pinggir jalan Desa Air Limau, Kecamatan Mentok, pada Jumat (26/9/2025) pagi.
Hal itu dilakukan untuk menjaga keselamatan pengendara serta masyarakat lainnya. Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha menyampaikan, pihaknya berkomitmen terus memberikan pelayanan terbaik.
"Melakukan pembersihan dan pemotongan pohon-pohon yang ada di pinggir jalan, di mana akhir-akhir ini sering terjadi pohon tumbang akibat angin kencang. Ini sangat membahayakan masyarakat dan pengguna jalan," katanya.
AKBP Pradana Aditya Nugraha mengatakan, berdasarkan catatan warga dan laporan di lapangan, sudah ada dua kejadian pohon tumbang dalam beberapa waktu terakhir yang menutup badan jalan dan nyaris menimbulkan kecelakaan.
"Beberapa waktu lalu sudah ada dua pohon tumbang ke jalan raya yang dapat membahayakan keselamatan masyarakat. Kita ingin memberikan rasa aman dan nyaman," ujarnya.
Aditya menegaskan bahwa Polri akan terus hadir lewat aksi nyata yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat, tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam menjaga kualitas hidup dan keselamatan warga.
"Kegiatan ini juga merupakan public service kami, agar masyarakat merasa aman dan aktivitas sehari-hari tidak terganggu. Ini bagian dari penguatan peran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat," ucapnya.
Editor : Haryanto
Artikel Terkait
