Warga Parittiga Gotong Royong Bangun Jembatan Darurat 

Oma Kisma
Jalan Raya Provinsi penghubung empat Desa di Kecamatan Parittiga, Kabupaten Bangka Barat putus total.  Foto : istimewa

BANGKA BARAT, Lintasbabel.iNews.id - Warga Kecamatan Parittiga, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung gotong royong bangun jembatan darurat. Ini dilakukan usai ruas jalan Provinsi di daerah tersebut putus, akibat hujan lebat, pada Sabtu (22/3/2025). 

Jalan tersebut menghubungkan Desa Telak, Kapit, Semulut dan Bakit serta pusat pemerintahan Kecamatan Parittiga. 

Supaya masyarakat tetap bisa beraktifitas, Camat Parittiga, Adhian Zulhajjany mengatakan pemerintah setempat bersama warga bergotong-royong membangun jembatan darurat. 

"Saat ini kami bersama warga telah bergotong royong membuat jalan darurat dari kayu, yang hanya dapat dilalui motor, tapi itu juga harus extra hati hati untuk bisa melewatinya," katanya, Minggu (23/3/2025) dinihari. 

Adhian mengatakan, selain membuat jembatan darurat, pihaknya juga membuat akses jalan alternatif, meskipun harus memutar lumayan jauh dan memakan waktu cukup lama. 

"Untuk sementara kami juga telah membuat Plank pemberitahuan jalan putus dan untuk sementara kita alihkan melalui jalan Cupat-Kapit," ucapnya. 

Selain itu, Adhian mengatakan pihaknya sudah melaporkan jalan amblas tersebut ke Dinas PU Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan berharap segera diperbaiki, lantaran ruas jalan itu, merupakan akses utama penghubung 4 Desa. 

"Semoga besok pembangunan jalan Darurat Sementara dari Dinas PU Provinsi dapat terlaksana," katanya. 

Editor : Muri Setiawan

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network