Rusia Bombardir Bakhmut, Ukraina Menolak Mundur

Joko Setyawanto
Presiden Ukraina Volodimir Zelensky. Foto : Twitter/tangkapan layar.

Upaya mempertahankan kota Bakhmut ini sendiri harus dibayar mahal oleh pasukan Ukraina. Teranyar, komandan Batalion Pertama Mekanik Serigala Da Vinci, Dmytro Kotsiubailo, tewas dalam pertempuran pada Selasa 7 Maret 2023 didekat pinggiran kota Bakhmut.

Menurut laporan Kementerian Pertahanan Inggris yang dirilis 7 Maret 2023, pasukan Ukraina masih mampu meredam serangan demi serangan yang dilakukan secara frontal oleh pasukan Rusia dan membuat perimeter pertahanan yang cukup stabil di wilayah ini.

Laporan yang sama menyebutkan bahwa saat ini masih terdapat sekitar 4 ribu warga sipil termasuk 38 anak-anak yang terjebak di pertempuran kota Bakhmut. 

Upaya evakuasi wajib warga sipil ini terus dilakukan oleh pemerintah Ukraina, dimana setiap anak yang dievakuasi harus didampingi oleh orangtuanya atau wali yang sah dan dibawa keluar dari zona pertempuran aktif.

 

Editor : Muri Setiawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network