Turki Dilanda Gempa Dahsyat Magnitudo 7,9, Korban Tewas Mencapai 284 Jiwa

Ahmad Islamy Jamil/ iNews.id
Para petugas Badan Penanggulangan Bencana Turki (AFAD) berusaha mengevakuasi korban gempa bumi dari reruntuhan bangunan di daerah selatan negara itu, Senin (6/2/2023). Foto: Reuters.

Laporan sebelumnya menunjukkan, bahwa 111 orang tewas akibat gempa hari ini. Sementara lebih dari 500 lainnya luka-luka.

“Di provinsi Aleppo, Latakia, Hama dan Tartus, 237 orang tewas, 639 luka-luka,” ungkap Kementerian Kesehatan Suriah, Senin.

Media Suriah melaporkan pada hari Senin bahwa getaran kuat dirasakan oleh penduduk Damaskus dan Latakia akibat gempa yang terjadi di negara tetangga Turki. Getaran ini mengakibatkan kehancuran di Aleppo dan pinggiran kota Latakia.

Kementerian Pertahanan Suriah menyatakan, pihaknya akan melibatkan angkatan bersenjata untuk mengatasi dampak gempa.
 

Editor : Muri Setiawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network