Pecah Ban Saat Latihan Rutin, Pesawat TNI AU Tergelincir di Pekanbaru
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2022/08/23/80a22_pesawat-tni-au-tergelincir.jpg)
JAKARTA, lintasbabel.id - Pesawat TNI Angkatan Udara tergelincir di Lanud Roesmin Nurjadin, Pekanbaru, Riau, Senin (22/8/2022) siang. Pesawat Hawk 100/200 itu mengalami pecah ban.
"Tim investigasi TNI AU, dalam hal ini Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, masih melakukan penyelidikan insiden pecah ban yang dialami pesawat Hawk 100/200, di runway Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru," kata Kadispenau Marsma Indan Gilang Buldansyah saat dikonfirmasi, Selasa (23/8/2022).
Pesawat Skadron Udara 12 Lanud Rusmin Nurjadin itu mengalami pecah ban bagian kiri bekakang saat take off dari runway 36 menuju runway 18 dalam sebuah latihan rutin.
"Akibat insiden tersebut, pesawat tempur tergelincir dan keluar dari runway," ujar Indan.
Saat ini pilot dalam kondisi baik. Pilot juga menjalani pemeriksaan kesehatan di RSAU dr. Sukirman Lanud Roesmin Nurjadin. Insiden tidak mengganggu jadwal penerbangan.
"Selanjutnya penyebab insiden pecah ban, sedang dilakukan pendalaman oleh tim investigasi TNI Angkatan Udara," kata Indan.
Editor : Muri Setiawan